Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

5 Rumah Makan di Bandung Untuk Berbuka Puasa

TEMPAT BUKA PUASA DI BANDUNG - Pada awal bulan puasa mungkin kebanyakan orang makan dirumah dengan aneka masakan sendiri. Tetapi setelah pertengahan bulan puasa, banyak yang berbuka puasa di luar. Entah dalam acara buka bersama, silaturahmi, atau memang sengaja ingin berbuka puasa di luar.

Banyak rumah makan di bandung yang sering dijadikan sebagai tempat berbuka puasa. Biasanya pada sore hari menjelang puasa tempatnya sudah mulai dipadati pengunjung. Mereka datang lebih awal karena memang ingin bersantap di rumah makan di Bandung ketika adzan magrib berkumandang.

Tak hanya pasar takjil di Bandung yang sering menjadi buruan ketika menjelang magrib. Rumah makan atau Restoran di Bandung juga sering banyak yang menjadi incaran sebagai tempat berbuka puasa.

Pada kesempatan artikel kali ini mimin blog tempat wisata di Bandung akan menuliskan 5 Rumah Makan di Bandung Yang Cocok Untuk Berbuka Puasa menurut pengalaman mimin pribadi.

Berikut adalah list rumah makan di Bandung yang pernah mimin kunjungi dan dijadikan sebagai tempat berbuka puasa.

1. Paskal Food Market 

Bagi warga Bandung siapa sih yang gak tau salah satu tempat kuliner hits ini. Paskal Food Market merupakan foodcourt modern di kota Bandung yang menyediakan lengkap menu kuliner.

Saking banyak yang menu yang dijual di Paskal Food Market. Tempat ini sering disebut sebagai tempat 1001 Menu Kuliner di Bandung. 

Konsep kuliner di Paskal Food Market Bandung ini mengusung tema semi outdoor yang luas dan nyaman. Jadi bagi kalian yang ingin berbuka puasa dengan kerabat atau keluarga, tempat kuliner buka puasa di Bandung ini cocok untuk dikunjungi.

Mimin pribadi datang kesana sekitar selesai adzan magrib, hampir jam 19.00 wib. Alhasil tempat ini cukup penuh didatangi oleh pengunjung yang sengaja berbuka puasa dengan menyantap berbagai menu kuliner.

Alamat Paskal Food Market: Paskal Hyper Square, Jl. Pasir Kaliki No.25-27, Kb. Jeruk, Kec. Andir, Kota Bandung

2. Warung Nasi Ampera

Di kota Bandung sendiri tidak susah untuk mencari rumah makan dengan nama warung nasi ampera. Karena terdapat cabang ampera yang tersebar di berbagai kawasan kota Bandung.

Mimin waktu itu datang ke warung nasi ampera bersama teman-teman untuk sekedar berkumpul di warung nasi ampera soekarno hatta. Berhubung mimin bukan bertujuan makan ketika adzan maghrib berkumandang, jadi kita datang ke warung nasi ampera untuk makan sekitar pukul 21.00 wib.

Ternyata, jam 21.00 wib warung nasi ampera masih padat dikunjungi oleh para orang yang makan buka puasa dan sengaja makan nasinya agak malam. Padahal di warung nasi ampera, dari sore menjelang adzan magrib sudah banyak kendara pengunjung tersusun rapi. Yang menandakan banyak pengunjung yang datang untuk berbuka puasa di warung nasi ampera ini.

Menu yang disajikan oleh warung nasi ampera ini adalah menu kuliner khas sunda yang pastinya bikin ngiler dong. Kelebihan nikmatnya makan di warung nasi ampera adalah, ciri khas 6 varian sambalnya dan para pengunjung bisa mengambil sendiri di tempat yang sediakan.

Alamat Warung Nasi Ampera Metro: Jl. Soekarno-Hatta No.618, Manjahlega, Kec. Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40286

3. Warung Nasi Bu Imas

Tempat kuliner yang cocok untuk berbuka puasa selanjutnya adalah Warung Nasi Ampera. Warung Nasi khas sunda ini merupakan salah satu rumah makan legendaris di kota Bandung.

Citra rasa khas masakan sunda akan terasa kental di tempat kuliner Bandung yang satu ini. Salah satu menu yang paling hits di warung nasi ibu Imas adalah ayam goreng dan ayam bakarnya. Dengan sambal khas nya itu lho, yaitu sambal leunca yang ekstra hot sampe bikin garuk-garuk kepala.

Mimin biasanya berbuka puasa di warung nasi bu imas di cabang balong gede atau cabang pungkur. Dalam satu bulan, biasanya mimin bisa singgah berbuka puasa di warung nasi bu imas, sekitar 3 - 4 kali.

Apabila kalian yang belum pernah menikmati mantapnya masakan di warung nasi bu imas. Segera coba deh, dijamin gak akan nyesel dan bisa bikin ketagihan.

Warung Nasi Bu Imas Cabang Pungkur: Jl. Pungkur No.81, Pungkur, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40252

4. Nasi Bancakan

Mencicipi makanan citra rasa khas sunda yang begitu kental dan nikmat di lidah, kalian wajib nih berkunjung ke nasi bancakan. Aneka masakan sunda tersedia lengkap disini.

Meskipun memiliki menu kuliner yang sama dengan rumah makan lain pada umumnya. Tetapi rasa yang dihidangkan oleh warung nasi bancakan ini sungguh berbeda. Mimin sendiri mencoba makan nasi liwet bandung, pindang, ayam, dan sayur "Rasanya memang endol beda dari yang lain".

Uniknya makan disini, yaitu piring yang kita pakai menggunakan piring kaleng seperti jaman dulu, wah jadi terasa makan di pinggiran sawah gitu deh, he he.  Masih banyak daya tarik yang akan memberikan sensasi kepuasan tersendiri jika berbuka puasa di tempat kuliner hits di Bandung ini.

Alamat Warung Nasi Bancakan: Jl. Trunojoyo No.62, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung

5. Restoran Raja Sunda

Rekomendasi rumah makan di bandung untuk buka puasa selanjutnya adalah Restoran Raja Sunda yang berada di kawasan pasteur. Mimin sendiri memang jarang berkunjung ke daerah pasteur, tetapi mimin sempet berbuka puasa di Restoran Raja Sunda.

Tempat kuliner hits di Bandung ini mengusung tema lesehan dengan nuansa tradisional sunda. Tempatnya yang luas memungkinkan bagi kalian yang ingin berbuka puasa bersama keluarga atau teman-teman.

Tersedia lengkap menu sunda dengan rasa yang tak perlu diragukan. Kalau mimin suka dengan menu ikannya, wah rasanya seperti anda makan ikan he he

Alamat Restoran Raja Sunda: Terusan Pasteur Jl. Dr. Djunjunan No. 63, Pajajaran, Cicendo, Bandung, Jawa Barat 40242

Nah itu 5 rumah makan yang cocok dijadikan rekomendasi untuk berbuka puasa. Mimin ada mampir ke rumah makan lainnya untuk berbuka puasa. Tetapi menurut pengalaman pribadi mimin, itu yang tempat buka puasa di Bandung yang wajib dicoba.

Wisata Bandung
Wisata Bandung Admin Asli Orang Bandung Yang Hobi Mengeksplor Berbagai Tempat Menarik di Bandung. Follow My Instagram @saptalan60 / @wisatabandung_

Posting Komentar untuk " 5 Rumah Makan di Bandung Untuk Berbuka Puasa"